Отрасль
Сервисы

Новости, обновления на сайте

13 апреля 2017
В нашем блоге выложено собирательное видео о более чем годовалом процессе расширения Панфиловского проспекта в Зеленограде и тоннеля под ним.

расширение Панфиловского проспекта - timelapse



31 марта 2017
В связи повышающейся активностью недобросовестностью посредников обновлена статья «Как определить нечистоплотного поставщика» и добавлена новая статья: «Как выглядит типичный сайт посредника по бетону»

Типичное предложение посредника



23 марта 2017
Репортаж получился несколько скомканным, о том, почему так случилось - читайте в блоге.

заливка мостовой конструкции



Бетон высокой прочности

ЧТО такое высокопрочный бетон?

Под высокопрочным бетоном обычно понимают бетон проектной прочности на сжатие 40 МПа (класс B40) и выше. Прочность на сжатие измеряется в цилиндрах размером 15*30 см или 10*20 см обычно на 56-й или 90-й день после заливки, или в зависимости от проектной спецификации. Производство высокопрочного бетона требует больше исследований и больше внимания к контролю качества, чем обычный бетон.

ЗАЧЕМ нам требуется высокопрочный бетон?

  • Чтобы использовать бетон в деле на более ранних сроках, например - чтобы открыть плиту на 3-4 день после заливки (при этом остается не понятным, как при этом соблюсти рекомендации по выдерживанию бетона для набора им проектной прочности - прим. перев.)
  • Для строительства высотных зданий с уменьшенным размером колонн и увеличенным объемом свободного пространства
  • Для строительства сверхдлинных мостов и для увеличения долговечности настилов моста,
  • Для удовлетворения специальных нужд в конкретных областях применения, таких как долговечность, модуль эластичности и прочность на изгиб. Некоторые из подобных областей применения включают в себя дамбы, крыши над трибунами, подводные фундаменты, (многоэтажные) гаражи и высоконагруженные промышленные полы (примите к сведению, что высокая прочность не гарантирует долговечность)

 

КАК спроектировать высокопрочную смесь?

Оптимальные результаты проектирования высокопрочной смеси получаются при выборе доступных исходных материалов, с использованием которых свежезамешанный бетон можно будет залить, растаскать и при этом обеспечить нужный набор прочности и другие показатели, требуемые проектом. Самые необходимые для понимания базовые положения включают в себя:

  1. Заполнители должны быть крепкие и долговечные. Они не обязательно должны быть прочными на сжатие, но должны хорошо склеиваться с цементной пастой. Для высокопрочного бетона обычно используется крупный заполнитель меньшего размера. Песок может иметь больший модуль крупности чем тот, что разрешен в ASTM C 33 (модуль крупности 3,2) из-за большего относительного содержания мелкого вяжущего материала.
  2. Высокопрочные смеси содержат больше цемента, что увеличивает выделение тепла при взаимодействии с водой (гидратации цемента) и увеличивает возможность большей усадки, что способствует потенциальным разломам. Большинство смесей содержат один или несколько дополнительных цементирующих материалов, таких как зола уноса (класса C или F), поризованные гранулированные шлаки, микрокремнезем, метакаолин или природные пуццолановые материалы.
  3. Для высокопрочных смесей обычно требуются низкое водоцементное соотношение (В/Ц), которое может находиться в пределах от 0,22 до 0,35. Такое низкое соотношение возможно только при использовании больших доз суперпластификаторов (или добавок, сокращающих водопотребление - HRWR), соответствующих типу F в ASTM C 494. Вместе с ними может быть использована добавка, сокращающая водопотребление, типа А.
  4. Общее количество вяжущего материала обычно бывает от 415, но не более 650 кг на 1 м3
  5. Использование воздухововлекющих добавок сильно сократит потенциал прочности.

Больше всего внимания и оценок потребуются в том случае, когда в спецификации на бетонную смесь содержатся ограничения на другие свойства бетона, как усадка и модуль эластичности. Проектировщики могут наложить по ним ограничения из-за формы структуры. Данное исследование не может предоставить требуемое руководство для эмпирических соотношений этих свойств из практики тестов, и некоторые из подобных тестов - специализированные и достаточно дорогие для того, чтобы проводить их для оценки смеси. Теоретически, меньшая усадка и больший модуль эластичности может быть достигнут с бо'льшим объемом заполнителей и меньшим объемом цементного теста (отощение смеси - прим. перев.). Можно добиться этого использованием максимально возможного размера заполнителей, мелкого заполнителя средних и высоких модулей крупности. При использовании мелкозернистого наполнителя (крупности до 9,5 мм) можно добиться высоких показателей по прочности на сжатие, но показатели усадки и модуля эластичности могут быть принесены в жертву. Если возникают сложности с достижением высокой прочности, вовсе необязательно, что они будут разрешены добавлением дополнительного цементирующего материала. Такие факторы, как вредоносные материалы в заполнителях, слоях заполнителей; форма, структура, и внешний вид изломов крупного заполнителя и ограничения по тестированию могут помешать набору высокой прочности. Окончательные пропорции смеси определяются пробными загрузками: или в лаборатории, или на на стройплощадке. Производство, доставка, заливка и разравнивание высокопрочного бетона может отличаться от процедур для стандартного бетона. Для критически важных проектов рекомендуется сделать тестовую заливку и замер прочности и включить их в договор как оплачиваемую процедуру. Встречи до определения стоимости работ и перед началом строительства очень важны для того, чтобы обеспечить успех проектов с использованием высокопрочного бетона. В процессе строительства нужно проводить дополнительные замеры, чтобы защититься от пластической усадки и температурных разломов в более плотных секциях. Может потребоваться больше времени до снятия опалубки.

Цилиндры для проверки высокой прочности должны быть тщательно сформованы, выдержаны, закрыты и протестированы. Требуются повышенные внимание и аккуратность при работе с тестовыми цилиндрами в раннем проектном возрасте. Может быть зафисировано меньшее время застывания смеси. Стандарты ASTM постоянно пересматриваются, чтобы отвечать дополнительным мерам предосторожности при тестировании высокопрочного бетона. Особенное внимание следует уделить выдерживанию смеси в цилиндре, типу закрывающего материала, а также характеристикам и загрузочным мощностям тестировочного оборудования.



МОСКВА:
БалашихаБронницыВолоколамский районВоскресенский районДмитровский районДомодедовоЕгорьевский районЗарайский районИстринский районКаширский районКлинский районКоломенский районКоролёвКрасногорский районЛенинский районЛобняЛотошинский районЛуховицский районЛюберецкий районМожайский районМытищинский районНаро-Фоминский районНогинский районОдинцовский районОзерский районОрехово-Зуевский районПавлово-Посадский районПодольский районПушкинский районРаменский районРузский районСергиево-Посадский районСеребряно-Прудский районСерпуховский районСолнечногорский районСтупинский районТалдомский районХимкиЧеховский районШатурский районШаховской районЩелковский район
Бетоны: М100 (В7,5) | М150 (В12,5) | М200 (В15) | М250 (В20) | М300 (В22,5) | М350 (В25) | М400 (В30) | М450 (В35) | Тощий бетон |

Керамзитобетон: М100 (В7,5) | М150 (В12,5) | М200 (В15) | Растворы: М100 | М150 | М200 | Известковый | Пескобетон: М250 (В20) | М300 (В22,5)

Бетонная тендерная система «М350» Телефон: +7 (495) 589-52-48   |   E-mail: info@m350.ru
Дизайн-бюро «Кукумбер»