Отрасль
Сервисы

Новости, обновления на сайте

28 августа 2017
Сразу несколько не связанных между собой заводов системы «М350» (расположены в Солнечногорском, Щелковском районах Московской области, ВАО и ТАО г. Москвы), остались без гранитного щебня. На многих других заводах цены на бетон на гранитном щебне резко поднялись. Со своей стороны хотим напомнить, что для большинства целей гранитный щебень в бетоне не обязателен, и достаточно гравийного щебня.

13 апреля 2017
В нашем блоге выложено собирательное видео о более чем годовалом процессе расширения Панфиловского проспекта в Зеленограде и тоннеля под ним.

расширение Панфиловского проспекта - timelapse



31 марта 2017
В связи повышающейся активностью недобросовестностью посредников обновлена статья «Как определить нечистоплотного поставщика» и добавлена новая статья: «Как выглядит типичный сайт посредника по бетону»

Типичное предложение посредника



Бетон высокой прочности

ЧТО такое высокопрочный бетон?

Под высокопрочным бетоном обычно понимают бетон проектной прочности на сжатие 40 МПа (класс B40) и выше. Прочность на сжатие измеряется в цилиндрах размером 15*30 см или 10*20 см обычно на 56-й или 90-й день после заливки, или в зависимости от проектной спецификации. Производство высокопрочного бетона требует больше исследований и больше внимания к контролю качества, чем обычный бетон.

ЗАЧЕМ нам требуется высокопрочный бетон?

  • Чтобы использовать бетон в деле на более ранних сроках, например - чтобы открыть плиту на 3-4 день после заливки (при этом остается не понятным, как при этом соблюсти рекомендации по выдерживанию бетона для набора им проектной прочности - прим. перев.)
  • Для строительства высотных зданий с уменьшенным размером колонн и увеличенным объемом свободного пространства
  • Для строительства сверхдлинных мостов и для увеличения долговечности настилов моста,
  • Для удовлетворения специальных нужд в конкретных областях применения, таких как долговечность, модуль эластичности и прочность на изгиб. Некоторые из подобных областей применения включают в себя дамбы, крыши над трибунами, подводные фундаменты, (многоэтажные) гаражи и высоконагруженные промышленные полы (примите к сведению, что высокая прочность не гарантирует долговечность)

 

КАК спроектировать высокопрочную смесь?

Оптимальные результаты проектирования высокопрочной смеси получаются при выборе доступных исходных материалов, с использованием которых свежезамешанный бетон можно будет залить, растаскать и при этом обеспечить нужный набор прочности и другие показатели, требуемые проектом. Самые необходимые для понимания базовые положения включают в себя:

  1. Заполнители должны быть крепкие и долговечные. Они не обязательно должны быть прочными на сжатие, но должны хорошо склеиваться с цементной пастой. Для высокопрочного бетона обычно используется крупный заполнитель меньшего размера. Песок может иметь больший модуль крупности чем тот, что разрешен в ASTM C 33 (модуль крупности 3,2) из-за большего относительного содержания мелкого вяжущего материала.
  2. Высокопрочные смеси содержат больше цемента, что увеличивает выделение тепла при взаимодействии с водой (гидратации цемента) и увеличивает возможность большей усадки, что способствует потенциальным разломам. Большинство смесей содержат один или несколько дополнительных цементирующих материалов, таких как зола уноса (класса C или F), поризованные гранулированные шлаки, микрокремнезем, метакаолин или природные пуццолановые материалы.
  3. Для высокопрочных смесей обычно требуются низкое водоцементное соотношение (В/Ц), которое может находиться в пределах от 0,22 до 0,35. Такое низкое соотношение возможно только при использовании больших доз суперпластификаторов (или добавок, сокращающих водопотребление - HRWR), соответствующих типу F в ASTM C 494. Вместе с ними может быть использована добавка, сокращающая водопотребление, типа А.
  4. Общее количество вяжущего материала обычно бывает от 415, но не более 650 кг на 1 м3
  5. Использование воздухововлекющих добавок сильно сократит потенциал прочности.

Больше всего внимания и оценок потребуются в том случае, когда в спецификации на бетонную смесь содержатся ограничения на другие свойства бетона, как усадка и модуль эластичности. Проектировщики могут наложить по ним ограничения из-за формы структуры. Данное исследование не может предоставить требуемое руководство для эмпирических соотношений этих свойств из практики тестов, и некоторые из подобных тестов - специализированные и достаточно дорогие для того, чтобы проводить их для оценки смеси. Теоретически, меньшая усадка и больший модуль эластичности может быть достигнут с бо'льшим объемом заполнителей и меньшим объемом цементного теста (отощение смеси - прим. перев.). Можно добиться этого использованием максимально возможного размера заполнителей, мелкого заполнителя средних и высоких модулей крупности. При использовании мелкозернистого наполнителя (крупности до 9,5 мм) можно добиться высоких показателей по прочности на сжатие, но показатели усадки и модуля эластичности могут быть принесены в жертву. Если возникают сложности с достижением высокой прочности, вовсе необязательно, что они будут разрешены добавлением дополнительного цементирующего материала. Такие факторы, как вредоносные материалы в заполнителях, слоях заполнителей; форма, структура, и внешний вид изломов крупного заполнителя и ограничения по тестированию могут помешать набору высокой прочности. Окончательные пропорции смеси определяются пробными загрузками: или в лаборатории, или на на стройплощадке. Производство, доставка, заливка и разравнивание высокопрочного бетона может отличаться от процедур для стандартного бетона. Для критически важных проектов рекомендуется сделать тестовую заливку и замер прочности и включить их в договор как оплачиваемую процедуру. Встречи до определения стоимости работ и перед началом строительства очень важны для того, чтобы обеспечить успех проектов с использованием высокопрочного бетона. В процессе строительства нужно проводить дополнительные замеры, чтобы защититься от пластической усадки и температурных разломов в более плотных секциях. Может потребоваться больше времени до снятия опалубки.

Цилиндры для проверки высокой прочности должны быть тщательно сформованы, выдержаны, закрыты и протестированы. Требуются повышенные внимание и аккуратность при работе с тестовыми цилиндрами в раннем проектном возрасте. Может быть зафисировано меньшее время застывания смеси. Стандарты ASTM постоянно пересматриваются, чтобы отвечать дополнительным мерам предосторожности при тестировании высокопрочного бетона. Особенное внимание следует уделить выдерживанию смеси в цилиндре, типу закрывающего материала, а также характеристикам и загрузочным мощностям тестировочного оборудования.



МОСКВА:
БалашихаБронницыВолоколамский районВоскресенский районДмитровский районДомодедовоЕгорьевский районЗарайский районИстринский районКаширский районКлинский районКоломенский районКоролёвКрасногорский районЛенинский районЛобняЛотошинский районЛуховицский районЛюберецкий районМожайский районМытищинский районНаро-Фоминский районНогинский районОдинцовский районОзерский районОрехово-Зуевский районПавлово-Посадский районПодольский районПушкинский районРаменский районРузский районСергиево-Посадский районСеребряно-Прудский районСерпуховский районСолнечногорский районСтупинский районТалдомский районХимкиЧеховский районШатурский районШаховской районЩелковский район
Бетоны: М100 (В7,5) | М150 (В12,5) | М200 (В15) | М250 (В20) | М300 (В22,5) | М350 (В25) | М400 (В30) | М450 (В35) | Тощий бетон |

Керамзитобетон: М100 (В7,5) | М150 (В12,5) | М200 (В15) | Растворы: М100 | М150 | М200 | Известковый | Пескобетон: М250 (В20) | М300 (В22,5)

Бетонная тендерная система «М350» Телефон: +7 (495) 589-52-48   |   E-mail: info@m350.ru
Дизайн-бюро «Кукумбер»