Новости, обновления на сайте

    07 декабря 2018
    Долгое время наименьшей плотностью керамзитобетона, встречающейся в Московском регионе, была D1100. Несмотря на это, запросы на керамзитобетон D1000 и более низких плотностей не прекращались. С радостью сообщаем, что в свободной продаже в Москве наконец появились керамзитобетонные смеси низкой плотности - D600 и D900.

    Керамзитобетон D600, D900



    06 апреля 2018
    Наш сайт обновлен, в результате чего им стало удобнее пользоваться на мобильных устройствах и мониторах с малой шириной экрана.

    28 февраля 2018
    На сайте бетонной тендерной системы «М350» теперь размещаются цены на различные виды ЖБИ, производимые и реализуемые заводами-участниками системы: ФБС (фундаментные блоки стен), дорожные плиты, плиты перекрытий, ленточных фундаментов, аэродромные (ПАГ), перемычки, кольца колодезные.

    ФБС, ЖБИ



    Главная » Новости » Обзор строительного рынка по версии журнала "Топ-100. Лидеры бизнеса Украины"

    Обзор строительного рынка по версии журнала "Топ-100. Лидеры бизнеса Украины"

    28 июня 2010

    Развиваться в Украине строительный рынок начал примерно с девяностых годов. В этот период становления рыночных отношений происходил поиск источников инвестирования и новых технологий в сфере строительства и строительных материалов. Более всего в сфере  купли-продажи недвижимости на тот момент интересовало вторичное жилье. Если ранее сделки по обмену жильем были, но в малом количестве, то теперь вовсю развивается этот сектор рыночных отношений. В то же время у граждан Украины не было широких возможностей приобретать желаемое жилье, поэтому цены были не высоки, примерно двести долларов за метр квадратный. Рынок нового жилья развивался за счет предприятий-застройщиков, сохранивших свои позиции со времен Советского Союза. Они начали подстраиваться под изменившиеся общественные и рыночные отношения. Примером может служить "Главкиевстрой", самое опытное в сфере строительства предприятие Украины, которое впоследствии стало холдингом "Киевгорстрой". Именно здесь первый раз было предложено приобретать жилье в кредит, другим новшеством холдинга стало строительство жилья с привлечением средств будущих квартировладельцев.

    С 2005 года цена на жилые помещения поднялась почти на 100%. Такой скачок связан с началом выдачи под жилье банковских кредитов и, соответственно, ростом спроса, особенно на жилье в самом раннем этапе его возведения. Строительный рынок стал приносить бешенные дивиденды, наводняться все новыми и новыми участниками. Качество жилья в расчет вообще не принималось, нормативные требования не соблюдались. Новые компании на рынке стремились заработать как можно больше и как можно быстрее, разрабатывая очень маленькое число проектов. В то же время у опытных компаний всегда имелось несколько десятков разработок за одно и то же время.

    Начинает развиваться в это же время рынок коммерческой недвижимости (деловые и торговые центры и т.п.). Эти объекты стало строить очень выгодно, стоимость аренды постоянно росла. В зависимости от класса помещений за шесть лет она увеличилась в пять – восемь раз. При этом спрос на коммерческую недвижимость оставался, площади всегда были востребованы: бизнес развивается, места не хватает. Прибыли у строителей баснословные. Заграница смотрит косо, ей тоже хочется. На иностранных рынках цены стабильны, прибыль есть, но не такая, спрос меньше. Все устоялось.  Но в Украине существует бюрократическая машина, из-за которой сложно получить разрешительные документы на строительство и земельные участки, вообще много всяких  проволочек со стороны чиновников. Иностранцы не с особо рвутся на местный строительный рынок.

    После бурного развития строительства, уже с 2007 года начинается спад. Сначала в сегменте жилищного строительства, затем по всей отрасли. Но это уже знаменитый на весь мир и поразивший все страны экономический кризис. Только сейчас эксперты начинают говорить, что в скором времени начнется постепенное восстановление строительного рынка. Но пока еще это слабо заметно.




    МОСКВА:
    БалашихаБронницыВолоколамский районВоскресенский районДмитровский районДомодедовоЕгорьевский районЗарайский районИстринский районКаширский районКлинский районКоломенский районКоролёвКрасногорский районЛенинский районЛобняЛотошинский районЛуховицский районЛюберецкий районМожайский районМытищинский районНаро-Фоминский районНогинский районОдинцовский районОзерский районОрехово-Зуевский районПавлово-Посадский районПодольский районПушкинский районРаменский районРузский районСергиево-Посадский районСеребряно-Прудский районСерпуховский районСолнечногорский районСтупинский районТалдомский районХимкиЧеховский районШатурский районШаховской районЩелковский район
    Бетоны: М100 (В7,5) | М150 (В12,5) | М200 (В15) | М250 (В20) | М300 (В22,5) | М350 (В25) | М400 (В30) | М450 (В35) | Тощий бетон |

    Керамзитобетон: М100 (В7,5) | М150 (В12,5) | М200 (В15) | Растворы: М100 | М150 | М200 | Известковый | Пескобетон: М250 (В20) | М300 (В22,5)

    Бетонная тендерная система «М350» Телефон: +7 (495) 589-52-48   |   E-mail: info@m350.ru
    Дизайн-бюро «Кукумбер»