Новости, обновления на сайте

    07 декабря 2018
    Долгое время наименьшей плотностью керамзитобетона, встречающейся в Московском регионе, была D1100. Несмотря на это, запросы на керамзитобетон D1000 и более низких плотностей не прекращались. С радостью сообщаем, что в свободной продаже в Москве наконец появились керамзитобетонные смеси низкой плотности - D600 и D900.

    Керамзитобетон D600, D900



    06 апреля 2018
    Наш сайт обновлен, в результате чего им стало удобнее пользоваться на мобильных устройствах и мониторах с малой шириной экрана.

    28 февраля 2018
    На сайте бетонной тендерной системы «М350» теперь размещаются цены на различные виды ЖБИ, производимые и реализуемые заводами-участниками системы: ФБС (фундаментные блоки стен), дорожные плиты, плиты перекрытий, ленточных фундаментов, аэродромные (ПАГ), перемычки, кольца колодезные.

    ФБС, ЖБИ



    Главная » Новости » Цементные аргументы

    Цементные аргументы

    23 июня 2010

    В некоторых регионах РФ сложилось мнение, что, имея собственное сырье, можно успешно развить цементный бизнес. Такие меры дадут возможность активизировать деятельность в сфере цементной промышленности.

    Действительно, если задуматься, насколько выгоднее заниматься развитием бизнеса, имея под рукой собственное сырье. Ведь чего стоят одни только расходы на доставку. По мнению специалистов, некоторые предприятия транспортные расходы несут до 30%.

     В настоящее время, например, в Калужской области (Думнический район) ведется возведение предприятия по выпуску данного вида продукции. 20 миллиардов рублей должно быть вложено в данный проект. На сегодняшний день производятся непосредственно проектные работы, а также получено разрешение на добычу необходимого сырья. Инновационный - «сухой» - метод производства позволит максимально сократить расходы при соблюдении условий экологической безопасности. Предприятие будет работать на оборудовании, произведенном в Дании, что позволит получить высокие технические характеристики конечного продукта. В производственном процессе после реализации проекта планируется задействовать 1000 работников.

    В Рязанской области реализуется масштабный проект, включающий в себя две стороны выпуска цемента – это и разработка месторождений сырья, и производство из него конечного продукта. Планируется создать здесь несколько цементных предприятий, для чего сейчас проводятся проектные работы. Финансировать компанию будут три мощных инвестора, ожидается, что будет оформлен еще один контракт на инвестиции. ФЗ "О недрах" и "О защите конкуренции" не дают возможности получения доступа к месторождениям нерудных материалов, используемых при выпуске цемента, одному лицу или объединенной группе. В Михайловском районе области, где будет создано цементное производство, ускоряется проведение проектных работ. На цементном рынке области в 2010 году, как предполагается, будет выпущено 1,1 миллиона тонн продукции. За пять лет эта цифра должна увеличиться в десять раз, более чем в 30 раз возрастут налоговые отчисления в областной бюджет, тысячи местных жителей будут обеспечены работой, а окружающей среде, как обещают, вреда не будет нанесено никакого, в этой сфере показатели не изменятся.

    Также и в Тульской области принято решение о создании цементного предприятия. Предполагаемая мощность его – 4,6 миллионов тонн в год.

    Как видим, центр России активно занят наращиванием мощностей в сфере цементной промышленности. Это дает надежду, что кризис для этой части рынка миновал и его развитие неизбежно.




    МОСКВА:
    БалашихаБронницыВолоколамский районВоскресенский районДмитровский районДомодедовоЕгорьевский районЗарайский районИстринский районКаширский районКлинский районКоломенский районКоролёвКрасногорский районЛенинский районЛобняЛотошинский районЛуховицский районЛюберецкий районМожайский районМытищинский районНаро-Фоминский районНогинский районОдинцовский районОзерский районОрехово-Зуевский районПавлово-Посадский районПодольский районПушкинский районРаменский районРузский районСергиево-Посадский районСеребряно-Прудский районСерпуховский районСолнечногорский районСтупинский районТалдомский районХимкиЧеховский районШатурский районШаховской районЩелковский район
    Бетоны: М100 (В7,5) | М150 (В12,5) | М200 (В15) | М250 (В20) | М300 (В22,5) | М350 (В25) | М400 (В30) | М450 (В35) | Тощий бетон |

    Керамзитобетон: М100 (В7,5) | М150 (В12,5) | М200 (В15) | Растворы: М100 | М150 | М200 | Известковый | Пескобетон: М250 (В20) | М300 (В22,5)

    Бетонная тендерная система «М350» Телефон: +7 (495) 589-52-48   |   E-mail: info@m350.ru
    Дизайн-бюро «Кукумбер»