+7 (495) 589-52-48
Пн-пт: 9-18. Не дозвонились? Воспользуйтесь
формой заказа бетона или звонка.

Знаете ли Вы, что?

Система «М350» опубликовала сборник методических пособий по бетону и бетонированию «Бетон на практике» (Concrete in Practice, NRMCA), разработанный Национальной Ассоциацией Готовых Бетонных Смесей США. В сборник входит 42 издания, которые посвящены одной из тем по работе с бетоном.
Каждое издание имеет краткое резюме и ссылку на скачивание документа в формате PDF на английском языке. Часть статей переведено на русский язык, с ними можно ознакомиться непосредственно на нашем сайте. подробнее »

Цементный раствор (цементно-песчаный раствор)

Продажа цементного раствора

Цены на цементный раствор (ГОСТ 28013-98) в Москве:

М–100     от 2450 рублей в Москве
М–150     от 2710 рублей в Москве
М–200     от 2900 рублей в Москве

Внимание! Стоимость доставки не включена в стоимость раствора и рассчитывается отдельно. Цены приведены при условии покупки цементного раствора самовывозом.

Полный прайс-лист на бетоны и растворы

Оформить заказ

Цементный раствор - это смесь, состоящая из вяжущего вещества (цемента), воды и какого-либо мелкого заполнителя (чаще всего песка, такие смеси называются цементно-песчаными растворами). Из-за похожести составов раствор также иногда грубо называют «бетоном без щебня».

Основным регулирующим документом является ГОСТ 28013-98 «Растворы строительные». Согласно этому документу, цементный раствор - это частный вид строительных растворов, которые в зависимости от наполнителя также классифицируют как известковые (если вместо цемента содержится известь) и цементно-известковые растворы (если содержатся и известь, и цемент).
Культура пользования стандартами у производителей достаточно низкая, из-за чего цементно-известковый раствор и цементно-песчаные растворы часто называют пескобетонами, хотя данный термин не встречается в стандартах ни на бетон, ни на раствор.

Цементный раствор в МосквеВ зависимости от области применения для цементного раствора используются также термины штукатурный раствор, кладочный раствор(при проведении соответствующих работ) или монтажный раствор (при проведении работ по стяжке пола). Термин «монтажный раствор» реже используется в Москве и Московской области (в отличие от Санкт-Петербурга и Ленинградской области), на многих заводах раствор для стяжки называется просто раствором.

Для штукатурных и кладочных растворов действует норма, что максимальный размер мелкого заполнителя (песка) не должен составлять более 1,25 мм (в то время как для обычных цементных растворов - не более 2,5 мм).

Если наличие мелкого песка критически важно для производителей штукатурного и кладочного раствора, то возможность промывать автобетоносмесители - для любого поставщика раствора. Щебня в растворе быть не должно - но если промывать автобетоносмеситель без тщательности, камушки могут остаться от предыдущей поставки.
Объем щебня, оставшегося в машине, ничтожен - нет повода придираться к недопоставленному объему, но даже небольшое количество камней в растворе получить неприятно.
Из-за этого некоторые производители бетона, у которых нет постоянных клиентов по раствору, не берутся за поставки раствора, чтобы не испортить себе имя, поскольку тщательная промывка миксеров у них не налажена.

Отличительные особенности по работе с растворами

Продажа цементного раствораПомимо того, что раствор не содержит щебня, есть еще несколько аспектов, отличающих его от бетона

  • Для обозначения раствора используются марки и не используются классы, в то время как для бетона - всё ровно наоборот. 
  • Возможность использовать специальную технику для подачи смеси на расстояние - растворонасосы.
  • Для измерения подвижности растворных смесей используются нормы по погружению конуса, а не по осадке конуса, как для бетона. Обозначается подвижность растворов также иначе - как Пк1, Пк2 и так далее, в отличие от бетона, который обозначается как П1, П2 и так далее. 

Другое дело, что подвижность (удобоукладываемость) так же, как и для бетона, принципиально важна для прочаски раствора насосом, и так же редко кто прокачивает раствор ниже марки 200 - это то, что бетон и раствор объединяет.


Сориентироваться по лучшим предложениям на цементный раствор в Москве вы можете с помощью прайс-листа, подобрать поставщика раствора - связавшись менеджерами системы любым удобным вам способом (по телефону (+7495) 589-52-48, факсу +7 (499) 504-43-14, электронной почте или через заявку на сайте).

Прайс-лист на цементный раствор в Москве

Полезно знать:



рус eng

Новости, обновления на сайте

14 августа 2015
23 cентября в Москве пройдет Всероссийская конференция производителей бетона. Бетонная тендерная система «М350» представлена на конференции докладом по теме ужесточения весового контроля и поиска путей выхода из тупиковой ситуации в бетонной отрасли.

04 августа 2015
Из-за ужесточения штрафов за превышение нагрузки на ось в Москве и ближайшем Подмосковье ожидается повсеместное повышение цен в августе.

02 апреля 2015
На карты объектов системы «М350» за 2009-2014 годы внедрена технология кластеризации: теперь наиболее ажиотажные районы более заметны за счет изменения цвета и размера маркеров, а сами карты стали более читаемыми.

Владимир Путин, в должности Председателя Правительства РФ.
На заседании президиума совета при президенте по развитию местного самоуправления, 27 октября 2009 г.:
Они достали уже всех, эти платные посредники... надо выгнать поганой метлой всех посредников...  
На совещании по развитию промышленности строительных материалов, 25 апреля 2011 г.:
Вы знаете хорошо, что в себестоимости жилья 30–40% – это как раз строительные материалы. И здесь важно искать адекватное соотношение цены и качества – снижать себестоимость за счёт наращивания объёмов производства при одновременном переходе на выпуск энергоэффективных и высокотехнологичных образцов.  
Фотография с сайта premier.gov.ru

Фоторепортажи

Репортаж о круглом столе «Актуальные проблемы бетонной отрасли», организованном бетонной тендерной системой «М350»Репортаж о заливке платформы Останкино ОЖД в блоге
МОСКВА:
БалашихаБронницыВолоколамский районВоскресенский районДмитровскийДомодедовоЕгорьевский районЗарайский районИстринский районКаширский районКлинский районКоломенский районКоролёвКрасногорский районЛенинский районЛобняЛотошинский районЛуховицский районЛюберецкий районМожайский районМытищинский районНаро-Фоминский районНогинский районОдинцовский районОзерский районОрехово-Зуевский районПавлово-Посадский районПодольский районПушкинский районРаменский районРузский районСергиево-Посадский районСеребряно-Прудский районСерпуховский районСолнечногорский районСтупинский районТалдомский районХимкиЧеховский районШатурский районШаховской районЩелковский район
Rambler's Top100

cucumber 2011