Новости, обновления на сайте

    13 апреля 2017
    В нашем блоге выложено собирательное видео о более чем годовалом процессе расширения Панфиловского проспекта в Зеленограде и тоннеля под ним.

    расширение Панфиловского проспекта - timelapse



    31 марта 2017
    В связи повышающейся активностью недобросовестностью посредников обновлена статья «Как определить нечистоплотного поставщика» и добавлена новая статья: «Как выглядит типичный сайт посредника по бетону»

    Типичное предложение посредника



    23 марта 2017
    Репортаж получился несколько скомканным, о том, почему так случилось - читайте в блоге.

    заливка мостовой конструкции



    Главная » Статьи » Декоративные бетоны

    Декоративные бетоны

    Декоративные бетоны и растворы применяют при отделке стен и других элементов зданий и сооружений, для устройства полов. Вяжущими для них могут служить как белые и цветные, так и обычные цементы. В качестве вяжущих применяют также известь, гипс, каустические магнезит и доломит и др. Получение цементов светлых тонов осуществляют смешиванием обычного цемента с разбеливающими добавками (мелом, молотым известняком, мрамором и др.).
    Заполнителями бетонов этого вида служат щебень и песок, полученные дроблением декоративных горных пород. Наряду с плотными применяют природные и искусственные пористые материалы с коэффициентом размягчения не менее 0,8. В качестве наполнителей используют тонкомолотые кварцевые пески, маршалит, каменную муку и др.
    Для получения светлых облицовочных покрытий в декоративные бетоны и растворы вводят известняковые и доломитовые заполнители.
    Зерновой состав смеси декоративных заполнителей зависит от желаемой фактуры материала. Максимальную крупность заполнителей выбирают в зависимости от толщины конструкций или лицевого слоя, она может колебаться от 5 до 40мм. Прочность крупного заполнителя для декоративных бетонов не должна быть меньше 40 МПа, водопоглощение - не более 4% по массе, морозостойкость его должна обеспечивать проектную морозостойкость бетона.
    Пигменты для цветных цементов и декоративных бетонов должны иметь высокую стойкость к щелочам, солнечному свету и атмосферным воздействиям. Содержание пигментов в цементе и бетонной смеси зависит от их красящей способности (интенсивности), укрывистости, влияния на активность цемента. Достаточно интенсивные минеральные пигменты (оксид хрома, редоксайд, Ультрамарин) вводят в количестве не более 10% массы цемента. Пигменты средней интенсивности типа охры, мумии, сиены могут быть введены в бетонные смеси и в большем количестве, а содержание разбеливающих добавок достигает до 25%. Добавку железного сурика желательно вводить в количестве не более 5%, так как повышенное его содержание заметно снижает прочность бетона. Органические пигменты, например голубой и зеленый фталоциа-ниновые, вводят в состав цветных бетонов и растворов в количестве 0,15 - 0,35% массы цементно-песчаной смеси. Органические пигменты могут использоваться как основные и в качестве добавок к основным пигментам для получения более интенсивной окраски в количестве 0,05 - 0,1% массы цемента.
    При изготовлении цветных бетонов пигменты желательно предварительно смешивать с цементом. Наиболее равномерная гомогенизация смеси достигается при использовании вибрационных или шаровых мельниц. Цветное цементное тесто получают также обработкой вяжущих и пигментов в акустических или в аэрогидродинамических активаторах. Вместо воды затворения при изготовлении бетонных смесей применяют также цветные стабилизованные суспензии, получаемые тщательным смешиванием воды с пигментами и добавками ПАВ.
    Разновидностью цветных являются мозаичные бетоны. Их применяют для покрытия полов, изготовления таких строительных деталей, как лестничные ступени, подоконники и др. Мозаичные смеси изготавливают с применением дробленой крошки из твердых полируемых пород (мрамора, гранита, базальта и т.д.). Размер крошки может быть 2,5-15 мм, крупной (МК) - 10 - 15, средней (МС) - 5 - 10, мелкой (ММ) - 2,5 - 5 мм.
    Наряду с обычными изготавливают наборно-мозаические облицовки, имитирующие декоративные горные породы. Облицовки набираются из отдельных кусков пород заданного цвета, укладываемых по рисунку на цементно-песчаном растворе. Затвердевшее покрытие шлифуют.
    Улучшенные декоративные свойства и повышенную адгезию к различным основаниям имеют полимерцементные бетоны и растворы. Их применяют для устройства полов в помещениях с интенсивным движением и повышенными требованиями к чистоте. Полимерцементные растворы применяют также для наклеивания различных облицовочных материалов, штукатурных покрытий и отделки фасадов.
    Декоративную выразительность бетона, особенно при заводском изготовлении конструкций можно достигать специальной обработкой с целью достижения необходимой фактуры.

    Авторы: Л. И. Дворкин, О. Л. Дворкин





    МОСКВА:
    БалашихаБронницыВолоколамский районВоскресенский районДмитровский районДомодедовоЕгорьевский районЗарайский районИстринский районКаширский районКлинский районКоломенский районКоролёвКрасногорский районЛенинский районЛобняЛотошинский районЛуховицский районЛюберецкий районМожайский районМытищинский районНаро-Фоминский районНогинский районОдинцовский районОзерский районОрехово-Зуевский районПавлово-Посадский районПодольский районПушкинский районРаменский районРузский районСергиево-Посадский районСеребряно-Прудский районСерпуховский районСолнечногорский районСтупинский районТалдомский районХимкиЧеховский районШатурский районШаховской районЩелковский район
    Бетоны: М100 (В7,5) | М150 (В12,5) | М200 (В15) | М250 (В20) | М300 (В22,5) | М350 (В25) | М400 (В30) | М450 (В35) | Тощий бетон |

    Керамзитобетон: М100 (В7,5) | М150 (В12,5) | М200 (В15) | Растворы: М100 | М150 | М200 | Известковый | Пескобетон: М250 (В20) | М300 (В22,5)

    Бетонная тендерная система «М350» Телефон: +7 (495) 589-52-48   |   E-mail: info@m350.ru
    Дизайн-бюро «Кукумбер»